constant_smile (constant_smile) wrote,
constant_smile
constant_smile

Categories:

Вот не зря говорят - нет худа без добра))

В среду у нас с Артуром был день приключений, не все из них приносили исключительно положительные эмоции, но в итоге... впрочем, не буду забегать вперед, пожалуй =)

Итак, среда с самого утра у меня начала складываться прямо идеально так, как я люблю: отвела Артура в сад, а оттуда поехала на Электрозаводскую - там мы договорились позавтракать с подругой, у которой в местной Шоколаднице была встреча потом в 12, а мне надо было обратно в сад и везти его величество на футбол. (Была бы у меня машина времени - съездила бы в прошлое и расцеловала изобретателей ноутбуков и вайфая, как же хорошо, что теперь работать можно не только за офисным столом, но еще и в кафешках и даже в транспорте)))). К тому же погода стояла весенняя уже, и я от хорошего настроения решила нарядиться - надела юбку, что потребовало сменить куртку на пальто, а к пальто я решила выпендриться и надеть щляпу))

После пары часов душевной болтовни за чашкой кофе (кстати, мне оч понравилась новинка "Шоколадницы" - латте со вкусом халвы, и еще по старой, еще со студенческих лет, памяти, я заказала малиновые блинчики) к подруге пришли, а я отсела было поработать за соседний столик, но тут вспомнила, что надо бы позвонить в МФЦ и узнать, готов ли загранпаспорт Артура. И, о чудо - он как раз был готов, но работали они только до 13:00 в тот день. На часах - 12:23, я бегом вылетаю из кафе, благо оно в 3 мин от метро))) захожу в кабинет в 12:50, и тут оказывается, что я не подготовилась - паспорт-то у меня с собой, а свидетельства о рождении Артура нет! И без него никак, там же штамп ставят о выдаче паспорта(( но к счастью, девушка мне попалась адекватная, подождала, пока я домой сбегала! Вообще я очень довольна сейчас ситуацией с оформлением документов в Москве, так всё культурненько, цивильненько, прямо на удивление - ну по крайней мере, в МФЦ Арбат))

Итак, далее в 13:35 я примчалась в детский сад (к счастью, он на той же улице, где и МФЦ), Артур даже не стал особо выделываться с одеванием, а оч оперативно сам переоделся. Троллейбус наш подошел сразу же, и мы приехали почти за час до тренировки, так что у него оставалось время еще поиграть в его любимой тамошней игровой.

Потом, пока он играл, я занялась бронированием билетов в Корею, но идиллия длилась недолго: когда я решила попросить счет в кафе, обнаружила, что куда-то бесследно исчез мой паспорт (а у меня в нем все карты, в т.ч. и его футбольная, с которой все расчеты в их кафе идут)!!! Мы с девочками-администраторами облазили все помещения - не было нигде, я уж испугалась, что выронила его в троллейбусе, стали искать телефон бюро находок в транспорте... и тут гардеробщица вспомнила, что я была со шляпой, оказалось, я его случайно положила внутрь шляпы и накрыла шарфом)))))))))

И вот из-за всего этого мы на футболе задержались сильно больше, чем обычно, т.к. мне по работе потом кое-что еще надо было доделать, плюс еще обратно мы на 2 троллейбусах едем, и второго надо было 20 мин ждать или идти пешком, и мы решили скоротать время в "Магнолии" на Гоголевском бульваре. И там нас ждала удивительная встреча - одновременно с нами входила семья иностранцев с двумя детьми, старший примерно как Артур, и девчушка в коляске, которые при ближайшем рассмотрении оказались аргентинцами! Можете себе представить мой восторг, ведь я с Артуром именно на аргентинском испанском болтаю))) к сожалению, они тут всего лишь в отпуске и завтра уже улетают, но мы обменялись телефонами и вчера ходили в тайм-кофейню, я их научила играть в Диксит))) (изначально хотели пойти в Парк Горького, но похолодало) Кстати, в Аргентине нет антикафе, так что я расширила их горизонты))))) А сегодня мы идем к ним в гости на ужин))))

А вот если бы я не копалась с паспортом - мы бы в той "Магнолии" в жизни не оказались")) в общем, хорошо, что он нашелся, и что эта задержка привела к такому неожиданному и приятному итогу)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments