constant_smile (constant_smile) wrote,
constant_smile
constant_smile

Как выжить с загипсованной ногой?

Все люди как люди, а я вечно с приключениями! Поэтому даже от родственников из Кореи я вернулась не с сувенирами, а с переломом таранной кости, костылями и необходимостью провести в гипсе как минимум шесть недель. Но позитива я не потеряла - не дождетесь (с) Рабинович ))) Ведь его можно из всего извлечь, стоит только постараться! Итак, каковы же основные постулаты моей Glad Game в стиле Поллианны?

1. Практически с момента перелома я стала чувствовать себя королевой - произошло это со мной во дворце Кёнбоккун в Сеуле, и скорая не смогла подъехать прямо ко мне, так что по всей территории меня несли на носилках шестеро холопов санитаров. Ну и дома, есть великолепная возможность всеми всласть покомандовать, покапризничать и т.д. - даже отвыкать трудно)))))

2. По страховке мне удалось пробить, чтобы нам с Артуром поменяли билеты на бизнес-класс. Я ржу, что если когда-нибудь стану миллионером, и у меня будут брать интервью с вопросами типа "Как у вас это получилось", я буду небрежно отвечать: да просто когда была молодая и глупая, сломала в Корее ногу, обратно летела бизнес-классом и решила, что хочу так всегда ))) И да, мораль - в любую поездку надо покупать хорошую страховку - раньше я как-то этими вопросами никогда не заморачивалась, думала, это просто надо для получения визы, чисто формальность)))

3. У меня идеальная ситуация - муж работает не в офисе, а если он и на объекте, то всегда есть моя мама или бабушка, которые близко живут и могут прийти помочь с любыми бытовыми вопросами. Кстати о бытовых вопросах: для мытья мне оооч пригодилась случайно купленная в начале года строительная пленка (заказывала по инету кучу товаров для дома, в т.ч. была нужна пищевая пленка, а я перепутала и на размеры внимания не обратила - вот не зря же говорят, всё, что ни делается - к лучшему!), гипс в ней ни разу не намок.

4. Сын уже большой и хорошо понимает, что, например, нельзя с размаху прыгать мне на загипсованную ногу, что я долго не смогу с ним бегать и всякое такое )))

5. Чтобы не закиснуть совсем в однообразии, я старалась максимально себя окружать яркими вещами и впечатлениями)) пока у меня был циркулярный гипс, я попросила подружку-художницу нарисовать мне на гипсе нечто позитивное, и она нарисовала прелестную лисичку с птичкой на спине и рыбок))) Но тот гипс вскоре начал болтаться на ноге, т.к. отек спал, и пришлось сменить его на лангетку, сверху обмотанную бинтом, и в оставшиеся пару недель до окончательного избавления от гипса умельцы рисовать по ткани ко мне не заруливали, к сожалению)))

6. Конечно, я не смогла бы столько просидеть дома в полном одиночестве, поэтому наши двери были всегда открыты для гостей)) навестить меня приезжали не только из близлежащих районов, но даже из Подмосковья и из Питера))))

7. Как только гипс сняли, у меня появилось новое развлечение - ездить на процедуры и ЛФК в поликлинику, а еще к мини-ученику на такси. Почему развлечение? А потому, что таксисты мне попадаются по большей части весьма колоритные - например, дядечка, косивший под О.Ж. Гранта из "Трассы 60", утверждавший, что у него для каждого клиента есть волшебная карамелька, исполняющая заветные желания, или чувак, уверявший меня, что от пристрастия к легким наркотикам его излечила молитва каким-то известным мощам, вчера вот был киргиз с двумя высшими образованиями, которого на родине в результате переворота объявили врагом народа))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments